Dewi Sandra Berbagi Kisah Pengalaman Hijrah

Baca juga:

JAKARTA- Aktris Dewi Sandra menceritakan soal pengalamannya berhijrah dan memperdalam ilmu agama selama tujuh tahun belakangan.

Melalui video wawancara yang diunggah di akun YouTube Luna Maya, Jumat, Dewi Sandra menceritakan awal keputusannya untuk mulai memperdalam ilmu agama.

"Waktu aku mulai berkontemplasi sebenarnya waktu aku lagi protes-protesnya, dengan Tuhan, dengan keadaan. Akhirnya aku berusaha mencari dengan belajar. Apa si kok ada orang yang tenang, semua masalah ada solusinya, coba jelasin ke gue gimana," kata Dewi Sandra.

Dewi Sandra mengaku saat itu sangat sulit baginya untuk mendapatkan jawaban atas segala permasalahan yang dialaminya. Hingga akhirnya dia bertemu dengan guru yang tepat dan membimbingnya ke arah kebaikan.

"Ini susah banget, gue belajar, pas ketemu guru yang tepat itu, penting banget. Apa yang dikasih ilmu-ilmunya yang dibutuhkan. Ya uda semakin 'oh iya'," ujarnya.

Namun, Dewi Sandra mengaku bahwa proses mendapatkan guru spiritual yang benar-benar tepat dan menjawab semua pertanyaannya tidaklah mudah.

"Believe it or not, you know there's a really good quote yang gue sepakat 'seorang murid itu enggak akan mendapat jawaban sampai dia siap'. Lo mau ketemu guru sebanyak apa pun kalau hati enggak siap, ilmunya enggak masuk," terangnya.

Dewi Sandra pun menyadari bahwa permasalahan utamanya terletak pada kesiapan hatinya untuk menerima segalanya dengan ikhlas.

"Belajar agama lo harus zero banget. Harus bikin diri lo bego, lemah, zero. Ketika punya pemahaman lo akan berdebat, gue melewati fase itu ya. So i went through five years my hijrah kayak gitu, dari satu guru ke guru lainnya," jelas Dewi Sandra.

"Akhirnya dapet satu guru yang cocok, cara menyampaikannya benar, ilmunya tepat. Yang gue pelajarin dari guru ini, ketika lo minta sesuatu yang berhubungan sama agama, lo harus minta. You have to asked for it. spesifically dalam doa," imbuhnya.(mr/ant)

COMMENTS

Loading...

Share

Loading...
Nama

BUMN,26,EKBIS,397,FOKUS,172,GLOBAL,597,HIBURAN,4,IPTEK,300,KHAZANAH,122,KRIMINAL,137,LIFESTYLE,65,NASIONAL,469,OLAHRAGA,314,OPINI,98,OTOMOTIF,56,POLHUKAM,871,RAGAM,643,SELEBRITA,226,
ltr
item
Konfrontasi: Dewi Sandra Berbagi Kisah Pengalaman Hijrah
Dewi Sandra Berbagi Kisah Pengalaman Hijrah
https://lh3.googleusercontent.com/-U-YZJEVpCQc/XqNGpI2nDYI/AAAAAAAARF0/18roCUVlNb0tkyjIK4S7lguEFsO-OG_RACLcBGAsYHQ/s1600/1587758751129243-0.png
https://lh3.googleusercontent.com/-U-YZJEVpCQc/XqNGpI2nDYI/AAAAAAAARF0/18roCUVlNb0tkyjIK4S7lguEFsO-OG_RACLcBGAsYHQ/s72-c/1587758751129243-0.png
Konfrontasi
https://web.konfrontasi.com/2020/04/dewi-sandra-berbagi-kisah-pengalaman.html
https://web.konfrontasi.com/
https://web.konfrontasi.com/
https://web.konfrontasi.com/2020/04/dewi-sandra-berbagi-kisah-pengalaman.html
true
3749342254488479250
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy